<   2011年 05月 ( 22 )   > この月の画像一覧

本日(5/31)取材が入ります (ご迷惑おかけします)

本日は開店から午後1時過ぎぐらいまで、HBCテレビさんの取材が入ります。
放映は明日(6/1)の夕方番組「NEWS1」で3分程度なのですが
プチ密着取材のようで朝9時から仕込みの様子から取材されるようです。

昼食にお越しの皆様には、手狭な店内に撮影機材、TVスタッフあり
また、突然のインタビュー(あるかも)等でご迷惑をおかけ致します。
ご理解とご協力 よろしくお願い致します。
by ohisama10b2 | 2011-05-31 07:19 | 営業情報 | Comments(0)

明日(5/30)からのメニューです

5月30日(月)は、地元ノルトエッセンさん「ナチュラルジャーミーブレッド(天然酵母パン)」を軽くトーストし、ヒエのフライや各種野菜を挟んだサンド&スープです。ドリンク付きで780円、サンドのみのお持ち帰りは500円です。

5月31日(火)から6月3日(金)は、おひさま定食のメインおかずは「おからこんにゃくを使った回鍋肉風」です。豚肉ではなく「おからこんにゃく」なんです。ご期待ください。
by ohisama10b2 | 2011-05-29 07:56 | メニュー情報 | Comments(0)

いま注目している アイテム

石窯ってご存知でしょうか?「石窯で焼いたピザ」って美味しいですよね。
お世話になっているご近所の社長さんが、なんと石窯を作っていらっしゃいます!
北欧系の正統な製造法を身に着けての作品です。
この窯で焼いたピザは絶品です。(ちなみに、たまには乳製品(チーズ)も食べます(笑))
ご興味ある方は、ご連絡ください。
by ohisama10b2 | 2011-05-28 18:14 | 世間はなし | Comments(0)

こだわりの食器 森修焼様のサイトに掲載いただきました

安心安全そして料理の美味しさを引き立たせる、
素晴らしい食器を製造販売されている「森修焼」さん。
おひさまで使用している器(スープ、味噌汁用木椀以外)は
すべて森修焼です。北海道内でここまで徹底しているのは当店だけです。
このたび、森修焼さんのホームページの「取扱店 レストラン情報」に
おひさまも掲載いただきました。

http://www.shinshuyaki.com/shoplist/index.shtml#hokkaido
by ohisama10b2 | 2011-05-27 10:18 | 御礼 | Comments(0)

珍しい品物 来週のおひさま定食メイン食材

b0219977_7545989.jpg
来週(5月31日)からのおひさま定食メインおかずに使う予定の食材です。
「おからこんにゃく」といいます。おから&こんにゃくです(そのまんまです)。
これをスライスして味付けしますと「やわらかいお肉」みたいになります。
おたのしみに! この品物はお店でも販売しています。
by ohisama10b2 | 2011-05-27 07:55 | メニュー情報 | Comments(0)

おすすめなエコグッズ

ちょっと見クッション?ですが
冬はカイロ、夏はひんやりできるグッズです。
中に麦が入っていてやさしい肌触り、
色合いもセンス抜群!スウェーデンから直輸入品。
数は少ないですが、お店で販売始めました。
是非手に取ってみてください。


b0219977_2012540.jpg

by ohisama10b2 | 2011-05-25 20:00 | 世間はなし | Comments(0)

本日、HBCラジオに生出演します

今日(5月26日)の午後3時45分ごろから、
HBCラジオの「カーナビラジオ午後一番!」の
「うまいものナビゲーション」に電話生出演します。
話をするのは、オーナーの予定です。
http://www.hbc.jp/radio/carnavi/index.html
それにしても、ドキドキ楽しみです。
皆さんも聞いてください!
by ohisama10b2 | 2011-05-25 06:17 | 御礼 | Comments(0)

今日(5月24日)から金曜日までの定食 変わった食材

b0219977_6422034.jpg先週お知らせの通り、メインおかずは「豚肉風な車麩のカツ」です。
車麩は見栄えが豚ばら肉のようなので、肉じゃが風にも使えます。
その他蒸し野菜など3品ほど野菜料理が付きます。おいしく炊けた玄米と一緒に
お召し上がりください。780円です。
by ohisama10b2 | 2011-05-24 06:42 | メニュー情報 | Comments(0)

昨日は森の中で お食事を提供しました

ある大手企業様の植樹活動があり、約200名様の昼食(バーベキュー)の
サイドメニューとして、自然食系おかずを調理提供しました。
当日は小雨模様で気温も低めだったので、アスパラの温スープ人気でした。
車麩を使った肉じゃが風煮物も喜んでいただきました。
by ohisama10b2 | 2011-05-22 08:51 | イベント情報 | Comments(0)

来週(5月23日~)の予定メニューです

5月23日(月)の定食は「ベジタリアンサンド」です。
  ベジハム(完全植物性素材でもハムみたい?)を
  地元パン製造販売 ノルトエッセンさんのフランスパンにはさみます。
  ノルトエッセンさんのパンは全国の北海道物産店でも大好評なのです。

5月24日(火)~5月27日(金)の定食のメインおかずは
  「車麩のカツ」を予定しています。
  カリカリ見栄え、食感は軽いトンカツ?体にやさしい、菜種オイルで揚げます。
 
by ohisama10b2 | 2011-05-21 05:19 | メニュー情報 | Comments(0)


”おひさま”は当別町役場の3階にある、玄米菜食レストラン&カフェです。一般の皆様にも利用していただける気軽るなカフェです。穀物と野菜いっぱいの自然食で心と体に安らぎを提供します。


by ohisama10b2

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
営業情報
メニュー情報
御礼
イベント情報
世間はなし
物販情報
未分類

最新の記事

年末年始のお休みについて
at 2017-12-14 12:31
西邨マユミさん ご来店!され..
at 2017-11-05 16:40
お盆休みのお知らせ
at 2017-08-01 06:48
料理教室のお知らせ
at 2017-06-16 10:07
おひさま にご興味をもって頂..
at 2017-04-21 10:04

最新のコメント

こんばんは~(^∀^)ノ..
by ななしま ひとみ at 20:45
噂で耳にし、はじめて伺い..
by 工藤禎子@医療大学 at 12:58
昨日、伺わせて頂いた 化..
by ゆきんこ at 06:33
今日、早速話し合い2ー1..
by 杉山和美 at 18:09
ずっと行きたいと思ってい..
by seino at 09:09
お店の内装もとってもオシ..
by mirumiru at 15:57
知恵の木Basicでご一..
by えつこ at 13:53
食べたいです。 ランチ..
by サンドウィッチ at 21:03
美味しそうですね!
by ヒヨコ豆 at 09:41

以前の記事

2018年 12月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 08月
2017年 06月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月

フォロー中のブログ

玄米 天然酵母パン 手作...

お友達(エキサイトブログ以外)

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

食べ歩き
レストラン・飲食店

画像一覧